MAJALAH STROKE

Didalam klub stroke, kami membuat majalah bulanan yang akhirnya menjadi majalah yang terbitnya triwulanan karena tidak ada cukup uang untuk memproduksinya, majalah ini berganti menjadi terbit triwulanan. Besar harapan kami untuk bisa mendapatkan sponsor iklan atau bentuk sadvertorial yang lain guna menghidupi majalah ini untuk kegiatan sosial memberikan informasi dan edukasi tentang hal yang berhubungan dengan stroke.

Pada edisi no 1(Triwulan Januari-Maret 2007), majalah ini menampilkan suatu alat yang dinamakan Nesh2000 untuk melatih otot-otot pada daerah lengan dengan sistim electric stimulation

Pada edisi kedua timester ApR-jUN 2007, Stroke Society menampilkan fiture penanaman kabel pada paha untuk mnstimulasi kaki yang ber pola jalan dengan “gait patern”

Sedangkan pada trimester ketiga (Mei-Jul 2007),Feature robot tangan untuk melatih jari-jari yang spastic (kaku) ,merupakan bahasan utama pada majalah Stroke Society ini


Sedangkan pada trimester akhir untuk tahun ini, majalah Stroke Society akan memfokuskan diri untuk menampilkan Pentingnya Gizi sayuran bagi Insan Pasca Stroke (IPS)


27 Responses to MAJALAH STROKE

  1. indriyanto says:

    dengan hormat,
    bagaimana cara berlangganan majalah stroke?
    terimaksih
    indriyanto-jogja

  2. iwan herdiawan says:

    bagaimana cara berlangganan majalah stroke? terima kasih

  3. supriyadi marsan says:

    bapak dan ibu ips pingin lbh jls ttg stroke dr kacamata marifat?dan pemulihannya yg aman proses cpt(3bln)dan hemt biaya seali trp 150rb perorg dlm wkt 90 mnt dgn hasil pertama trp 20% hanya dgn baby oil?

  4. supriyadi marsan says:

    memang kalau gelis bergabung sekitar 20 org dlm paket sebulan 7x trp perorg agar spy lebih ringan dlm biaya krn ditanggung bersama dgn kategori pasca stroke 4bln-1thn dan 1 thn lebih asalkan tangan blm lepas dr bahu maka hasilnya akan sangat memuaskan bagi ips.hub yaditerapi@yahoo.co.id

  5. supriyadi marsan says:

    krn stroke itu intinya adlh ttgsirkulasi drh yg tdk berjalan semestinya maka upayanya hanyalah dgn membuka jln darah tersbt agar normal dan pasien tdk akan diberatkan atwpun dipaksakan utk meminum ini atw membeli alat ini dsbnya.jk sirkulasi drh tlh normal maka pasien dpt melatih dirinya sendiri dgn olahraga ringan atw kalo mau dpt berlatih ditempat kebugaran atw fittnes center tanpa hrs malu.tuuan melatih agar jaringan otot bisa terbentuk dan kuat kembali.

  6. Seto says:

    Tolong kirim cara membeli majalah stroke. setod4ft@yahoo.com

  7. ana frida says:

    cara langganan majalah gimana?

  8. tamuri says:

    bagaimana saya bisa mendapatkan majalh itu…

  9. B.Purnomo says:

    Bagaimana cara berlangganan majalah stroke ?
    Majalah ini terbit setiap hari kapan ?
    Terima kasih, wasalam.

    B. Purnomo

  10. meliana says:

    bagaiman caranya berlangganan majalh stroke? ada yang bisa membantu? terima kasih

  11. anggreani meliana says:

    pak hernowo, sy sudah kirim pertanyaan kpd bapak mengenai keadaan suami saya dan mau tanya ttg stem cell. tapi saya kok tidak bisa baca jawaban bpk di email saya . tolong ya pak bagaimana caranya mengkonfirm di email? tolong ya pak saya di bantu. karena saya juga gaptek nih. terima kasih. hp saya : 0816664216, 081908138888

    • hernowo says:

      Maksudnya gak bisa baca itu, apakah huruf2nya hilang , atau kata2nya yang sulit dimengerti, ataukah bahkan filenya tidak terbuka ? mohon dijelaskan agar bisa dikirim ulang dalam format yang lain

  12. anggreani meliana says:

    pak hernowo, maksud saya . ketika saya buka email. ada bagian yg perlu saya confirm. dan sudah saya coba utk confirm tetapi tidak ada jawaban dari bapak. apakah bapak sudah menjawab ? di email saya tidak ada. saya boleh minta alamat email bapak? terima kasih ya pak.

  13. B.Purnomo says:

    Dengan hormat,

    Bagaimana caranya berlangganan Majalah Stroke ini ya ? saya ingin berlangganan

    Majalah Stroke ini terbit setiap hari apa ?

    Berpa biaya berlangganan

    Dimana saya bisa mempoeroleh Majalah ini ( di Toko Buku, Agen Penjual, dipinggir jalan), dan apakah dijual secara eceran ?

    Mohon informasi dikirimkan melalui email saya ini.

    Terima kasih.

    • Basar Purnomo says:

      Bpk. Hernowo yth.

      Saya seorang Pria Usia 56 tshun dan sudah bekeluarga dikaruniai 2 Anak
      Saya pernah sakit stroke 5 tahun yang lalu dan dirawat dirumah sakit sekitar 14 hari, dari hasil Sacanning/MRI stroke saya diakibatkan oksigen tidak dapat nasuk ke Otak, karena tersumbat akibat kolesterol.
      Kondisi saya sekarang alhamdulilah sudah bisa berjalan dan bekerja di Kantor, tetapi kalau berjalan masih pelan2 seolah-olah akan jatuh (masih sempoyongan).
      Dan sekarang saya masih minum aspilet sejak sakit stroke sampai sekarang. Dan saya juga sering minum jus pace/mengkudu.
      Mohon solusi dan saran terhadap kondisi pasca stroke saya ini.
      Stroke saya sebelah kiri. Kaki dan tangan sudah biasa digerakan seperti semuls, cuma yang dirasa kalau jalan masih pelan2 dan sempoyongan, badan lemas dan penginnya tidur terus.
      Atas pemberian Solusi dan sarannya , sebelumnya diucapkan terima kasih banyak, saya tunggu balasannya.

      • hernowo says:

        Yth bp Basar Purnomo
        Mohon maaf laptop saya baru sembuh dari bengkel dan baru bisa menjawab pertanyaan bapak dan kawan2 lainnya. Dampak serangan stroke berbeda2 pada masing2 orang, tergantung pada syaraf bagian mana yang terkena/mati. Ada serangan TIA (Transient Ischaemic Accident) seperti tetangga saya yang bisa kembali dengan sendirinya setelah 3 bulan. Ada yang syaraf2nya tidak mati alias cuman tidur (dormant). Ini biasanya juga kembali sempurna lagi, walaupun tadinya lumpuh. terlebih bila yang kena bagian brain surfaces. Alhamdulillah, bapak hanya terserang brain surfaces saja dan telah beraktifitas kembali. Kesehatan bapak harus dimonitor terus untuk mendapatkan nutrisi supplement yang tepat agar tidak lemas dan nganuk terus,namun jangan berlebih konsumsinya. Untuk melancarkan gerakan bapak yang masih aku, disarankan untuk terapi okupasi di klinik terdekat. Okupasi terapi akan mampu membantu bapak dalam melancarkan gerakan yang kurang.

      • Basar Purnomo says:

        Pak Hernowo Yth.
        Bapak menyebutkan bahwa saya yang terserang Brain Surfaces.
        Apa yang dimaksud dengan Brain Surface ?
        Apakah brain surface ini bisa pulih kembali, jika diobati ?
        Cara merawat (maintenance) badan saya bagaimana dengan kondisi seperti saya ? Makanan apa saja yang harus dipantang atau makanan apa saja yang dianjurkan ?
        Terima kasih sebelumnya atas tanggapannya, saya tunggu.

  14. ani says:

    Pengobatan Akupunktur KEPPTI specialist menangani gejala stroke, terapi pasca stroke, juga jantung koroner.
    Terapist kami memiliki teknik yg berbeda dengan akupunkturis pada umumnya. Diagnosa lebih lebih tepat, efektif dengan waktu relatif singkat. Apalagi jika serangan stroke/jantung kurang dari 1 bulan, umumnya dalam 12x terapi pasien bisa normal kembali.

    Alamat : Bekasi, Jawa-Barat
    Phone : 021-88354618 / 0813813 42961

  15. SUMIATI says:

    saya mau berlangganan majalah stroke, ke blitar berapa ongkos kirimnya…????

    • hernowo says:

      Bu Sumiati,
      mohon maaf majalah tersebut sudah berhenti lama karena kurangnya sponsor

      • Basar Purnomo says:

        Pak Hernowo Yth.
        Kenapa kok Majalah tentang Stroke kok diberhentiukan. Kalu dikelola secara professional pasti maju dan sukses.

        Makalah Stroke ini kenapa diberhentikan, saya yakin jika diolah dengan management yang professional

        Syukur2 majalah ini selain mengupas stroke juga bisa mengupas tentang pengobatan alternatif, masalah Jamu2 Tradisional. Karena akhir2 ini banyak orang berobat ke Alternatif dan pengobatan traditionasl (Umpama : Bahan2 dan khasiat jamu), Orang menghindari Obat2an kimia krn khawatir dampaknya, terhadap organ tubuh lainnya.

        Saya dukung terus supaya terbit terus, pasti sukses dan Jaya.
        Wassalam,

  16. patricia says:

    AUTOADAPT and HOMEADAPT for your INDEPENDENCE and QUALITY of LIFE.

    A TRULY BREAKTHROUGH INNOVATIVE MOBILITY SOLUTION for benefit of both DISABLED ,HANDICAPPED, CHALLENGED and or ELDERLY as well as CAREGIVER.

    Increase your independence and regain your freedom anywhere where you need.
    NOW AVAILABLE in Indonesia various alternative of reliable compact design and user friendly mobility product from AUTOADAPT AB, a leading global provider of VEHICLE ADAPTATION and INDEPENDENT LIVING AID to meet DISABLED,HANDICAPPED,CHALLENGED ( persons with reduced or limited mobility ) and ELDERLY specific requirement, almost ANYWHERE WHERE YOU NEED, such as : to and from a bed, a wheelchair, a stairlift, a mobile base, a vehicle, a chair, a toilet, a bathtub, a floor, etc at home, at friend’s house, elsewhere.

    Autoadapt AB premium products Turny, Carony and Turnout are innovative solutions for getting in and out of your vehicle, and the Carolift family of wheelchair lifts allow you to easily bring your wheelchair along.

    Autoadapt AB offer a full range of high SAFETYand QUALITY as well as FUNCTIONALITY products for car adaptation, including hand controls, seating comfort and much more.

    Autoadapt AB pride ourselves on providing reliable solutions that you can depend on every day for your independence and freedom

    Authorized Dealer AUTOADAPT AB ( http://WWW.AUTOADAPT.COM )
    PT. HIDUP BERKAT RAHMAT ANUGERAH.
    a HEAVENLY BLESS company.

    For more detail information please contact ms.Patricia at 087882192701 or email to patricia@hbra.co.id

  17. Basar Purnomo says:

    Saya pengin berlangganan Majalah Stroke, bagaimana caranya, berapa harganya, Terbitnya setip hari apa ?
    Apa artinya “akupasi”

  18. supriyadi marsan says:

    SALAM
    Apabila Bapak dan Ibu telah berupaya dengan berbagai cara obat-obatan namun belum ada hasil yang signifikan maka tidak ada mudharatnya untuk ikhtiar dengan metode yang saya miliki dengan tidak memasukkan sesuatu ataupun mengeluarkan sesuatu pada tubuh anda.Jika anda percaya akan adanya KARUNIA ALLAH tidak peduli anda beragama atau tidak beragama,maka silahklan datang untuk membuktikan dengan datang ketempat saya di Jl.CAMAN RAYA UTARA 2 bekasi barat dengan syarat wajib Insan Penderita Stroke telah melewati trauma pasca stroke 3 bulan!021 93292321/081284025560.Info sebagai tuntunan agar mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan harapan dan doa anda dapat dibaca di grup TERAPI PASCA STROKE 3 BULAN di facebook,dan untuk problem kesehatan internal lain pada TERAPI PEMULIHAN KESEHATAN INTERNAL TUBUH/TRANSIT SEHATI.Jika dalam sebulan menjalani terapi apapun dan hasil yang diharapkan tidak tampak maka segera anda datang ketempat saya.Jangan tunda lebih lama karena proses DEGENERATIF tubuh terus berjalan,dan perubahan struktur tubuh makin berat serta organ dalam tubuh makin menderita oleh efek-efek obat yang kita komsumsi.

    • Basar Purnomo says:

      Apakah bisa mengobati saya ini yaitu pasca stroke akibat kolesterol ?
      Yang saya rasakan adalah jika berjalan masih pelan2 dan kurang keseimbangan
      dan badan terasa lemas.

  19. supriyadi marsan says:

    Assalamu alaykum
    Silahkan Bapak datang dan mencoba metode terapi saya.Memang sangat sederhana dengan hanya memakai babyoil dan tangan saya,namun jika bapak menginginkan hasil yang signifikan dan nyata,bapak jalani satu kali terapi saja tanpa obat.
    Kondisi yang terjadi pada seluruh IPS yang telah lewat 3 bulan adlah masalah cardioviscular(sistem sirkulasi darah) dan sisten pencernaan yang sangat berperan penting dalam menghentiken proses degeneretif yang dialami olen IPS dan berganti menjadi proses regeneratif(perbaikan dan pemulihan) sejak IPS menjalani sekali terapi.
    Memang selama ini banyak sudah metode yang dijalani oleh para IPS dan saya datang dengan metode sederhana bi izdnILLAH(dengan izin ALLAH) IPS jadi apatis,ragu dan curiga pada metode saya.
    Namun bila anda menginginkan harapan dan doa terkabul kenapa tidak mencobanya?TRISTAN SEHATI=terapi pasca stroke 3 bulan,Simple>Efektif>Hemat>Aman>Tepat&Islami.Apalagi bila IPS telah menjalani sampai 3x terapi,hasil yang diharapkan nantinya melebihi dari apa yang diharapkan.
    Jika anda ingin silaturahim dalam keberadaan anda nantinya 2 jam ditempat saya tidak sia-sia,anda dapat datang di Jl.Caman Raya Utara 2 Bekasi Barat.021 93292321.Semakin cepat semakin baik agar proses degeneratif tidak lebih buruk lagi.Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s